25 октября 2020
 
ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафован более чем на миллион рублей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.09.2020

ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафован более чем на миллион рублей

Согласно сообщению первого замруководителя аппарата мэра и Правительства столицы, руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, Центральный универсальный магазин был оштрафован на сумму, превышающую 1 миллион рублей, за нарушение перчаточно-масочного режима.

Как пояснил Немерюк, в мегаполисе продолжаются регулярные рейды по торговым точкам, и предприятиям, где не соблюдается перчаточно-масочный режим, выписываются штрафы. В таких случаях предусмотрены довольно высокие взыскания, на сегодняшний день организации торговли получили уже свыше 15 000 штрафов. Ранее сообщалось о том, что в общей сложности в связи с отсутствием средств индивидуальной защиты у персонала и посетителей в столице было закрыто 43 торговых предприятия.

Напомним, масочный режим в столице России ввели с 12 мая. Маски, перчатки и респираторы необходимо надевать во время посещения магазинов, ТЦ и прочих общественных мест, а также в такси и общественном транспорте. К тому же населению Москвы следует придерживаться полутораметровой дистанции.

Аналогичные требования должны выполняться на рабочих местах непосредственно на предприятиях. Причём сотрудникам с проявлениями ОРВИ полагается оставаться дома, а возвращение на работу возможно только после предоставления больничного листа или справки от врача. Обратите внимание, нахождение в городском транспорте в одной только маске или лишь в перчатках также считается нарушением ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы. И при таких обстоятельствах пассажирам грозит штраф в 5 000 рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте