Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
16.02.2021

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

В своём блоге на персональном сайте мэр Москвы С. Собянин отметил, что местная туристическая индустрия выдержала удар пандемии.

По словам Собянина, одной из главных визитных карточек мегаполиса является индустрия гостеприимства. И она же стала одной из отраслей, которые в наибольшей степени пострадали в связи с пандемией. При этом градоначальник подвел основные итоги прошлого года в сфере туризма. В первую очередь, в сообщении упоминается события 2019 года. Так в Москве побывало рекордное количество туристов, а именно 25,1 млн. К тому же город стал лауреатом самой престижной отраслевой премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». В I квартале 2020 года столицу посетили 5,5 млн человек, что на 12% превышает показатели того же периода 2019 года. Однако уже в апреле отмечается стремительное сокращение туристического потока. Затем благодаря летнему спаду заболеваемости деятельность в рамках отрасли несколько оживилась. И по результатам за минувший год столица приняла 13,6 млн туристов.

«Этот результат мог бы стать катастрофой. Но в действительности, туристическая индустрия Москвы выдержала этот удар», — написал Сергей Собянин.

Практически полное отсутствие путешественников из-за границы было ожидаемым. Но зато внутренний туризм в полной мере оправдал возложенные на него надежды. За 2020 год гостями Москвы стали 12,8 млн жителей из других регионов страны. Когда как, к примеру, по информации Euromonitor International, объем внутреннего турпотока Берлина в это время составил примерно 11,1 млн поездок, Стамбула – 7,4 млн, Сеула – 7 млн. Таким образом, несмотря на сокращение доходов от туротрасли, она все равно осталась важной статьей пополнения бюджета Москвы и принесла 77,7 млрд рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте