21 октября 2020
 
Участники публичных слушаний обсудили проекты кварталов реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
24.04.2019

Участники публичных слушаний обсудили проекты кварталов реновации

В Москве продолжаются публичные слушания по проектам застройки  по программе реновации. Жители активно обсуждают планировку будущих  кварталов, куда им предстоит переселиться в скором времени.  

Очередные общественные слушания прошли 23 апреля в пяти районах Москвы – Бутырском, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. При шедшие на собрание жители этих и соседних районов внимательно ознакомились с предложениями разработчиков и высказали свои замечания и пожелания. Они касались местоположения жилых домов, школ, детских садов, спортивных объектов. Не остались без внимания и вопросы строительства и реконструкции дорог, озеленения территорий, создания парков и скверов. 

В ходе собрания все высказывания участников были зафиксированы для последующей передачи проектировщикам. Те, у кого возникнут еще какие-то  замечания и предложения, смогут в течение семи дней после слушаний отправить их в окружные градостроительные комиссии в письменном или электронном виде. 

Напомним, что все  проекты планировки кварталов реновации разрабатывались с учетом мнений жителей. Для этого проектировщики изучали наказы и обращения горожан в  органы исполнительной власти, их высказывания в социальных сетях.  На основе полученных данных было принято решение увеличить в новых кварталах количество объектов социальной инфраструктуры. Жители получат не только  современные комфортные дома, но и новые школы, детсады, поликлиники, спортивные комплексы. 

Такие общественные обсуждения и согласования необходимы для того, чтобы кварталы реновации отвечали всем потребностям будущих переселенцев. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте