24 августа 2019
 
В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 млн. туристов
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.04.2016

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 млн. туристов

Если в прошлом году столицу нашей Родины посетили 17,1 млн туристов, то в этом году ожидается еще больше – 17,5 млн. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин.

Есть все основания считать, что туристический поток в столицу в ближайшие годы возрастет, хотя бы потому, что в Москве будут проводиться такие крупные международные соревнования, как чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Прибыли от туризма в Москве весьма существенны для экономики города.

«Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей, — отметил С. Собянин. – Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается».

Как отмечает глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, в Москве значительно изменилась ситуация с точки зрения качества услуг индустрии гостеприимства, и большинство туристов хотят сюда вернуться вновь.

Гостиницы в Москве, по сравнению с европейскими, недороги. Около 75% номеров относятся к экономичному сегменту, а 25% – бизнес-класс. Так, «трехзвездные» московские гостиницы занимают 19-е место среди 56 городов Европы (лидируют в списке гостиницы с наиболее высокими ценами). Это примерно на уровне Праги.

К тому же уровень безопасности в городе весьма высок. Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью. В. Черников привел статистику: правонарушения, связанные с туристами, составляют в Москве лишь 0,1 процента от общего числа.

В мировых рейтингах Москва, с точки зрения развития туризма, тоже занимает весомые позиции, она в числе лучших развивающихся туристических направлений - второе место в Европе и пятое место в мире по версии портала Tripadvisor.

По общему количеству фотографий, опубликованных пользователями «Инстаграм», столица России занимает четвертую строчку рейтинга после Парижа, Нью-Йорка и Лондона.

В ближайшие месяцы по поручению мэра столицы Сергея Собянина будет проведен анализ туристической отрасли Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте