12 апреля 2021
 
В дьюти-фри аэропорта Шереметьево представят товары под брендом Made in Moscow — Сергунина
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.02.2021

В дьюти-фри аэропорта Шереметьево представят товары под брендом Made in Moscow — Сергунина

Продукцию двух десятков производителей из Москвы представят в магазинах duty free аэропорта Шереметьево под брендом Made in Moscow. Это следует из материала, размещённого на портале mos.ru со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Согласно сообщению, Московским экспортным центром уже выполнен отбор участников новой программы по поддержке предпринимателей. Их продукция появится в торговых точках до конца текущего месяца, а связанные с размещением расходы возьмёт на себя МЭЦ. Программа рассчитана на год, она является новым видом помощи московским экспортёрам. Таким образом, местные производители смогут не только получать гранты и субсидии, участвовать в бизнес-миссиях, зарубежных выставках и конференциях, но также представить свои товары на базе магазинов беспошлинной торговли. Власти города рассчитывают, что бренд Made in Moscow привлечет как иностранных потребителей, так и потенциальных зарубежных байеров, отметила Сергунина. 

В duty free появятся стенды с крафтовым шоколадом, пастилой, мармеладом, снэками, экологичной косметикой от столичных предприятий. Как пояснил глава московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, что большая часть прошедших отбор компаний работает в пищевой промышленности, четыре предприятия занимаются производством сувениров и три — косметики. По материалам пресс-службы мэрии, стать частью программы могли производители кондитерских изделий, косметики, алкогольной продукции и сувениров. Данные товары подходят под формат duty free и пользуются популярностью за рубежом. Участников определяли на конкурсной основе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте