19 сентября 2021
 
В мире нет систем управления домом аналогичных «Электронному дому» – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
28.07.2021

В мире нет систем управления домом аналогичных «Электронному дому» – Собянин

В блоге на своём персональном сайте Сергей Собянин отметил, что в мире нет систем управления домом, которые были бы аналогичны «Электронному дому». 

«Говорят о самоуправлении, демократии. Но если собственник не может управлять собственным домом, не может принять решение о смене управляющей компании, не может решить вопрос по капитальному ремонту, - то чего стоит эта демократия?», — написал Собянин.

По его словам, «Единая Россия» выдвинула реальное решение данной проблемы, речь идёт о платформе «Электронный дом». Также материал дополняется видео встречи, где состоялись обсуждения по поводу платформы. В частности, в ходе неё председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева заявила, что применяемые в Москве инновационные решения делают ситуацию с ЖКХ в городе намного лучше в сравнении с регионами. Как в свою очередь подчеркнул Собянин, собрать собственников на общее собрание является крайне трудной задачей и этим пользуются недобросовестные управляющие компании. А благодаря системе московского «Электронного дома» москвичам достаточно зайти в личный кабинет, чтобы принять участие в решении вопроса. Именно это реальное самоуправление требуется пропагандировать и развивать, заключил он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте