23 января 2021
 
В Мосгордуме считают необходимостью модернизацию Трудового кодекса в части удаленной работы
Источник фото: https://www.mos.ru
14.07.2020

В Мосгордуме считают необходимостью модернизацию Трудового кодекса в части удаленной работы

По оценке председателя комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмилы Гусевой, модернизация Трудового кодекса РФ в части, касающейся дистанционной работы, необходима. Об этом она рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва».

По ее словам, эта необходимость связана с тем, что множество граждан предпочитает именно удалённый формат трудовой деятельности. К тому же благодаря актуальности законодательства в этой сфере женщины с детьми, инвалиды и пожилые люди получат новые возможности. Как напомнила парламентарий, 16 июня «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Трудовой кодекс, за счёт которых трудовые отношения в дистанционной форме становятся более прозрачными, понятными и учитывают интересы как работников, так и работодателей.

«Предложения основаны на российском и международном опыте, также важную роль при их формировании сыграло мнение профильных общественных организаций и бизнес-сообществ», — заявила депутат. При этом представители столичного парламента вынесли собственные предложения и дополнения, все они учитываются в рассматриваемом проекте.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте