26 октября 2020
 
В Москве более 80 процентов летних кафе возобновили работу после снятия ограничений
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.07.2020

В Москве более 80 процентов летних кафе возобновили работу после снятия ограничений

Такой информацией поделился первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, в столице за прошедший месяц свои двери для посетителей открыли свыше 1700 летних веранд. Это 81% от числа сезонных летних кафе, работавших в прошлом году.

Схема размещения летних кафе в столице в этом году включает в себя 3100 веранд. Открываться или нет – решают сами рестораторы. Отмечается, что многие владельцы ресторанного бизнеса приняли решение пока не возобновлять работу летних веранд в связи с действующими ограничениями на посадку клиентов. По словам предпринимателей, это лишит их прибыли.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса с 29 марта рестораторов отправили на вынужденный карантин. Ограничения частично сняли только 16 июня. 40% ресторанов возобновили свою работу в первую же неделю, 31% работал на доставке, а 29% - были полностью закрыты. С 23 июня заведения общепита могли открыться в полном формате, с залами обслуживания. В условиях постпандемии Роспотребнадзор разработал новые требования для работы ресторанов, столовых и кафе. Так, не разрешён вход в данные заведения посетителям с признаками ОРВИ, включая кашель и насморк. Гостям должны измерять температуру. Вход в рестораны и кафе разрешён только в максах и перчатках. Кроме того, мебель в заведениях должна подвергаться дезинфекции или накрываться одноразовыми накидками, а пледы после каждого посетителя должны стираться.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте