В Москве число смертей от инфаркта миокарда снижено на 20%
Источник фото: https://www.mos.ru
15.03.2019

В Москве число смертей от инфаркта миокарда снижено на 20%

Благодаря большой работе по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Москве, существенно снизилась смертность жителей от таких опасных болезней, как инфаркт и инсульт.

Создание и успешное функционирование в столице инфарктной и инсультной сети привело к тому, москвичи за последние пять лет стали на 20 процентов реже умирать от этих заболеваний.

Если в 2010 году от острого инфаркта миокарда в столичных больницах умирали 14,2 процента пациентов, то теперь этот показатель снизился до 6 процентов. Кроме того, за последние годы в лечебных учреждениях Москвы вдвое возросло количество операций по стентированию сосудов сердца, спасающих жизнь больных.

В настоящее время на базе московских стационаров функционируют 29 сосудистых центров (в том числе и в Зеленограде), где круглосуточно оказывают экстренную помощь пациентам в общей сложности 800 высококвалифицированных врачей.

В различных районах столицы расположены десять инсультных центров, оснащенных ангиографическими установками и имеющих все условия для успешного выхаживания прооперированных больных. 

В лечебных учреждениях Москвы четко налажена маршрутизация пациентов с инфарктом, инсультом, острым коронарным синдромом или перенесших другие сосудистые катастрофы. Больные попадают на операционный стол менее чем через час после прибытия на вызов скорой помощи, что соответствует лучшим мировым стандартам.

Большая работа проводится в столичных поликлиниках и по профилактике вышеупомянутых опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Так, во многих районах Москвы, в том числе и в Зеленограде, работает Школа инсульта. Врачи проводят выездные информационно-профилактические мероприятия в местах массового пребывания москвичей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте