18 ноября 2019
 
В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин
13.08.2015

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок, а объем такси, который должен был появиться в городе лишь к 2018 году, создан гораздо раньше, уже сейчас. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня вручил 55-тысячную лицензию таксомоторной компании «ЦПК». Ращрешение из рук мэра получил ее директор Александр Клебанов.

Сергей Собянин напомнил, что перемены в области такси начались после подписания президентом закона о такси в 2011 году.

«В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид», - сказал С.Собянин.

Кроме того, отметил мэр Москвы, «был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», а также создана новая инфраструктура такси, которая позволяет официальным желтым машинам ездить по выделенкам, свободно парковаться в зоне платной парковки и беспрепятственно забирать пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

«Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил С.Собянин.

Выдавать бесплатные пятилетние лицензии городским такси в Москве начали 15 июля 2011 г. С 2013 года автомобили обязали иметь желтый кузов, перекраситься все машины должны к 2018 году.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте