25 ноября 2020
 
В Москве младшие школьники выходят на очное обучение
Источник фото: https://www.mos.ru
14.10.2020

В Москве младшие школьники выходят на очное обучение

В Москве младшие школьники вернутся к очному обучению после окончания каникул, однако в связи с ситуацией с коронавирусом часть учащихся школ будет учиться в дистанционном формате. С помощью блога на своём персональном сайте мэр города Сергей Собянин дал пояснения по этому поводу.

Как он написал, подходящие к концу двухнедельные каникулы дали эффект: за минувшие дни доля детей среди заболевших коронавирусной инфекцией снизилась с 19% до 11%. Однако при этом в абсолютном выражении число новых пациентов продолжает увеличиваться. Так в понедельник было госпитализировано 1 250 человек. Поэтому с учётом мнения педагогов и санитарных врачей власти Москвы решили, что с понедельника, 19 октября, ученики с 1 по 5й классы вновь начнут ходить в школы. Когда как ребята с 6 по 11й классы в течение ближайших нескольких недель будут обучаться дистанционно.

По словам градоначальника, старшие школьники более подвержены риску заболевания коронавирусом, на данный момент ⅔ от всех заболевших детей приходится именно на них. К тому же полученный весной опыт свидетельствует о довольно успешной адаптации старшеклассников к дистанционной форме обучения, а вот учащимся более младшего возраста это даётся сложнее. И, наконец, в особой ситуации находятся пятиклассники, ведь это их первый год в средней школе, с новыми учителями и классным руководителем. По этой причине они также будут учиться очно.

Уточняется, в Москве 1-5 классы посещают 540 000 детей, 6-11 классы – 500 000. Благодаря принятому решению эпидемиологическая нагрузка на школы станет существенно меньше. Кроме того, появится возможность максимально рассредоточить учеников в образовательных учреждениях, сведя к минимуму контакты между разными классами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Русецкая: Образование - одно из ключевых направлений в бюджете Москвы

• Собянин назвал дистанционное обучение эффективной мерой в борьбе с COVID-19

• Дистанционное обучение помогло 5 тыс. школьникам избежать COVID-19

• Ноябрьские каникулы в московских школах перенесли на ранний срок

• В Москве расширят онлайн-программу для школьников по правилам дорожного движения

• Проценко поддержал продление в Москве «дистанционки» для школьников

• Для продолжения снижения заболеваемости дистанционку для 6-11 классов в Москве продлили на две недели

• Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии

• Депутат МГД Андрей Титов: Добровольный квалификационный экзамен помогает получить первую работу в Москве

• Почти 2 млн оценок в электронных журналах МЭШ выставили за неделю дистанта

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте