15 октября 2019
 
В Москве наконец открылся Алабяно-Балтийский тоннель
Мэр Москвы Сергей Собянин
25.12.2015

В Москве наконец открылся Алабяно-Балтийский тоннель

Москва наконец получила полноценную связку между Северным и Северо-Западным округами – открылась вторая часть Алабяно-Балтийского тоннеля. Движение по ней запустил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это действительно самое сложное сооружение в Москве, которое проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями метро, под железной дорогой, под шоссе. Конечно, сделать такое сооружение было непросто. Были проблемы с подрядчиком, с проектированием и так далее. Но, слава богу, все это закончилось», - сказал С. Собянин.

По словам мэра, открытие полноценного движения по тоннелю значительно улучшит транспортную ситуацию в прилегающих районах.

Также очень важно, что этот тоннель станет частью будущей Северо-Западной хорды.

«Мы недавно открыли Большую Академическую. Часть этой хорды уже открыта в районе ул. Рябиновая, и работа продолжается. Надеюсь, что в ближайшие годы вся это громадная магистраль будет также построена», - сказал С. Собянин.

Возводить Алабяно-Балтийский тоннель, которому было суждено стать самым дорогостоящим долгостроем в Москве, начали в 2007 году. Было множество технических и финансовых проблем, потом в 2011 году проект пересмотрели, включив тоннель в состав СЗХ, но ускорить строительство не удалось. Движение по одной стороне тоннеля – от улицы Народного Ополчения до Большой Академической – открыли осенью 2013 года, а вторую часть никак не могли сдать из-за технических проблем, сроки постоянно переносились.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте