В Москве насчитывается свыше 120 тыс детских кружков и секций
Фото с форума "Театра на набережной"/ nabereg.mybb3.ru
27.01.2017

В Москве насчитывается свыше 120 тыс детских кружков и секций

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр детского творчества «Театр на набережной», здание которого открылось недавно после капитального ремонта.

По словам Собянина, в столице расширяются возможности для творчества детей. За последние четыре года количества кружков и секций увеличилось вдвое. В основном, это произошло в результате развития школьных кружков, благодаря улучшению материальной базы учреждений образования, появлению возможности организовывать секции в домах творчества.

В качестве примера Сергей Собянин привел «Театр на набережной». Раньше центр ютился в подвале, а сейчас, по окончании ремонта, его новое помещение стало в три раза больше. По своему оснащению дом творчества может соперничать со взрослыми театрами.

Обращаясь к воспитанникам «Театра на набережной», градоначальник Москвы отметил, что необязательно все станут артистами, но занятия здесь научат умению общаться, дружить и творить, а это – новые возможности в жизни.

На сегодняшний день в Москве открыто более 120 тыс. различных кружков и секций, около 75% которых – бесплатные. Как минимум один из них посещают около 840 тыс. детей, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте