21 января 2020
 
В Москве открылось уникальное отделение медико-социальной реабилитации
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.11.2019

В Москве открылось уникальное отделение медико-социальной реабилитации

Юные москвичи в возрасте 7-17 лет с серьезными нарушениями психики теперь могут пройти лечение и реабилитацию в новом отделении Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г. Сухаревой. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы.

«Это первое подразделение в Москве, готовое оказывать помощь детям от семи до 17 лет с самыми тяжелыми душевными расстройствами, рассчитанное на 30 коек», - отметила директор Центра Марина Бебчук. Сюда принимаются дети, кому нужна дополнительная психиатрическая помощь. В отделении оказывают помощь пациентам, страдающим аутизмом, с выраженными трудностями поведения, такими как агрессия и самоагрессия, с интеллектуальной недостаточностью, осложненной нарушениями поведения и эпилептическими приступами, с острыми и хроническими психотическими состояниями, с выраженным недоразвитием речи, сложностями в освоении навыков самообслуживания, сенсорными и моторными нарушениями.

Специалисты Центра подходят индивидуально к лечению и реабилитации каждого ребенка. Пациенты в отделении чувствуют себя комфортно и безопасно, им есть где отдохнуть и позаниматься. Курс лечения длится 45 дней, но, если того требует состояние ребенка, возможен и повторный курс. Помощь психически больным детям оказывают высококвалифицированные специалисты: учителя-дефектологи, психологи, а также воспитатели, медицинские сестры, владеющие новейшими методиками психолого-педагогической коррекции. Директор Центра Марина Бебчук считает открытие нового отделения важным шагом в направлении социальной реабилитации и адаптации юных пациентов и их семей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте