17 августа 2019
 
В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.04.2016

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

Символично, что к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС более 1 миллиону инвалидов и чернобыльцев вернут льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Возвращение льгот было инициативой партии «Единая Россия». Теперь льготы будут исчисляться не от социальной нормы, а от всего объема потребления, как и раньше.

«С 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам – это около 1 млн. человек», – заявил мэр Москвы С. Собянин.

Напомним, по итогам Форума «За равные права и равные возможности» депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» столичного парламента направили мэру Москвы Сергею Собянину предложения о том, чтобы инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов. Их предложение было принято.

С. Собянин заверил, что выплаты излишне уплаченных денег за тепло, горячую и холодную воду и другие коммунальные услуги будут производиться, начиная с мая 2016 г. В едином платежном документе за май это будет уже учтено.

Жителям Новой Москвы излишне уплаченные средства возвратят в форме единовременной денежной выплаты.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте