13 апреля 2021
 
В Москве продолжается трансформация службы онкопомощи
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2021

В Москве продолжается трансформация службы онкопомощи

Москва продолжает осуществлять трансформацию службы онкологической помощи. Об этом заместитель столичного градоначальника Анастасия Ракова сообщила информационному агентству «Интерфакс».

По ее словам, онкологические заболевания остаются одним из наиболее серьёзных медицинских вызовов, а борьба с ними является ключевой задачей городской системы здравоохранения. По этой причине, невзирая на пандемию коронавируса и сопутствующие сложности, в Москве не прекращалось оказание помощи людям с онкологией. Ни одна онкологическая клиника не была закрыта или перепрофилирована. В общей сложности в этих больницах было свыше 280 000 госпитализаций, что на треть больше показателей, полученных годом ранее. Кроме того, власти приложили максимальные усилия для реализации нового стандарта. Напомним, объявление о реформе в службе онкопомощи было сделано год назад. Также в течение минувшего года удалось выстроить единую вертикаль оказания онкологической помощи, включая стационарные и амбулаторные учреждения, подчеркнула вице-мэр.

Согласно комментарию Раковой, узкоспециальная медпомощь должна быть аккумулирована в центрах компетенций, распределённых на территории Москвы и доступных для населения всех округов. В городе были определены шесть онкологических центров, где имеется полный спектр клинических возможностей и работают высококлассные команды онкологов. К каждому из них присоединили амбулаторный блок, таким образом, пациенты смогут получить полный цикл помощи в одном учреждении. А благодаря восьми центрами амбулаторной онкологической помощи в составе онкологических клиник удастся сократить сроки диагностики новообразований и ускорить начало лечения. Административное преобразование онкослужбы завершилось 14 декабря, когда последнее поликлиническое отделение присоединилось к стационару.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте