В Москве стартовал новый этап приема заявок на субсидии для бизнеса
Источник фото: https://www.mos.ru
24.03.2021

В Москве стартовал новый этап приема заявок на субсидии для бизнеса

По мнению экспертов, российская столица начала выходить из кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. По состоянию на январь-февраль отмечается экономический рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Уточним, в январе-феврале 2020 года доходы бюджета Москвы увеличились на 4,4% относительно того же периода 2019 года. А по данным за 1 марта 2021 года поступления в бюджет выросли на 9,5% по сравнению с 2020 годом. Таким образом, можно судить о росте оборотов и прибыли местных предприятий.

Согласно заключению специалистов института «Центр развития» Высшей школы экономики, Россия перенесла кризис успешнее других стран, и значительный вклад в это внесла именно Москва. В период пандемии столичные власти не ограничились федеральными мерами поддержки, сам мегаполис оказывал активную поддержку бизнесу. В частности, 10 марта стартовал новый этап приема заявок на получение субсидий для предпринимателей от правительства Москвы. Причём для оформления выплат необходимо подготовить в два раза меньше документации. А если заявитель предоставит неполный или неточный пакет документов, то заявку можно доработать в течение 10 дней. Подача запроса возможна с помощью сайта moscow.business.

В общей сложности московским правительством было принято пять пакетов антикризисных мер поддержки бизнеса на сумму порядка 90 миллиардов рублей. В том числе это отмена платежей за аренду принадлежащих городу земельных участков и нежилых помещений на время приостановки деятельности, отсрочка авансовых платежей по имущественному и земельному налогам до конца 2020 года, оказание помощи в кредитовании, предоставление субсидий и грантов малому бизнесу. В результате эти меры охватили 13 отраслей экономики и свыше 50 000 организаций.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Приём заявок на льготное кредитование для столичного бизнеса завершится 1 июля

• Власти оказывают поддержку московскому ресторанному бизнесу

• В июне на Красном Октябре пройдёт серия мероприятий

• Собянин: Основой поддержки столичного бизнеса в период пандемии стали решения президента

• Сергунина рассказала о запуске в Москве новой информационной системы для предпринимателей

• Москвичей пригласили на занятия для начинающих предпринимателей

• Депутат МГД Валерий Головченко: Рассмотрение заявок на субсидии и компенсации для бизнеса продолжается в столице

• Собянин расширил возможности получение грантов для инновационных стартапов

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов рассказал о личном опыте построения бизнеса в Москве

• Для новых фитнес-клубов столицы могут ввести субсидии на аренду помещений

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте