12 апреля 2021
 
В Москве в 2020 году с помощью системы "Безопасный город" раскрыто более 5 тыс преступлений
Источник фото: https://www.mos.ru
30.01.2021

В Москве в 2020 году с помощью системы "Безопасный город" раскрыто более 5 тыс преступлений

В столичном ГУВД рассказали об эффективности использования системы городского видеонаблюдения в поиске преступников. 

В пресс-релизе на официальном сайте главка сообщается, что по итогам 2020 года с помощью уличных видеокамер -правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» было раскрыто 5 085 преступлений, в том числе 40 убийств, 129 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 516 грабежей и 2713 краж. 

Система видеонаблюдения включает в себя более 189 000 камер. Правоохранители постоянно используют этот инструмент в работе, тем самым повышая эффективность расследования всех категорий правонарушений. Благодаря уличным камерам не только раскрываются различные преступления, но и профилактируются правонарушения в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий и акций, когда риск совершения актов вандализма, краж, нанесения вреда здоровью и прочих случаев увеличивается.

В ведомстве отметили, что, благодаря в том числе применению системы «Безопасный город», в 2019 году уровень преступности в городских общественных местах снизился на 6%, а на улицах - на 12%. Кроме того, по итогам первых шести месяцев прошлого года на 40% сократилось число квартирных краж и угонов автомобилей. 

Система «Безопасный город» также показала эффективность в период первой волны пандемии коронавируса, помогая выявлять и предотвращать случаи нарушения карантина во время действия ограничительных мер, подчеркнули в ведомстве.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте