15 апреля 2021
 
В Москве завершено строительство развязки СВХ с шоссе Энтузиастов
Фото с портала stroi.mos.ru
04.09.2017

В Москве завершено строительство развязки СВХ с шоссе Энтузиастов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении строительства одного из самых сложных дорожных объектов в городе – развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов. 

Открывая 4 сентября две новые эстакады, Собянин подчеркнул, что в ходе возведения этого участка СВХ пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных веток, МЦК, местной и перспективной улично-дорожной сети.

По словам С.Собянина, за несколько лет с начала строительства здесь завершены все необходимые сооружения, перенесены инженерные коммуникации. Таким образом, уже построен главный ход на шоссе Энтузиастов, сделана связка между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и Перовской улицей.

Мэр отметил что открытие двух новых эстакад и всей развязки позволяют продолжить строительство Северо-Восточной хорды и перспективной улично-дорожной сети Москвы. На следующем этапе будут построены и запущены еще несколько развязок.

Но, подчеркнул мэр, уже сейчас на шоссе Энтузиастов будет проехать несколько легче, чем было до этого. «Мучения водителей, которые продолжались много лет на этом участке, заканчиваются», – заявил столичный градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте