20 ноября 2019
 
В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва
01.09.2015

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. А контрактная система Москвы - самая крупная в России, она включает около десяти тысяч поставщиков услуг. Об этом сообщил сегодня Сергей Собянин на заседании правительства города.

«В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал С. Собянин.

Власти Москвы создают современный стандарт госзакупок, в основу московской системы легли несколько основных принципов. Это многократное согласование целесообразности проведения закупок и экспертиза начальных цен; использование электронных торгов и специализированного Портала поставщиков; централизация покупок для нужд нескольких органов власти; отказ от услуг профессиональных посредников. По словам Собянина, благодаря подобному подходу городскую контрактную систему и отличают прозрачность, конкурентность и эффективность процедур.

 

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте