12 апреля 2021
 
В НИИ Склифосовского поделятся опытом с зарубежными коллегами в работе с гамма-ножом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.03.2021

В НИИ Склифосовского поделятся опытом с зарубежными коллегами в работе с гамма-ножом

На базе НИИ скорой помощи имени Склифосовского сформировали центр, где отечественные и зарубежные врачи будут обучаться работе на аппарате гамма-нож.

Как сообщается на портале mos.ru, на сегодняшний день нейрохирурги столичного института выполнили свыше 3 500 успешных операций с применением высокотехнологичного оборудования и готовы поделиться опытом с коллегами. В материале также приводятся слова заведующей центра радиохирургии Ольги Евдокимовой о том, что НИИ имени Склифосовского является единственным учреждением московского Департамента здравоохранения, где проводят нейрохирургические операции с данным аппаратом.

По материалам пресс-службы мэрии Москвы, референс-центр начал работу накануне пятилетнего юбилея центра радиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Медицинскую помощь с использованием гамма-ножа здесь начали оказывать ещё в 2016 году. Гамма-нож представляет собой радиохирургическую установку для лечения опухолей и сосудистых нарушений в полости черепа. Операция выполняется без необходимости разрезать кожу и проводить трепанацию черепа. Для этой цели задействуется радиоактивное излучение от 196 источников кобальта-60. Его собранные вместе пучки действуют подобно неинвазивному хирургическому ножу, когда разрушают ДНК опухолевых клеток. Причём облучение здоровых тканей мозга и всего тела пациента не происходит.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте