22 сентября 2019
 
В Общественной палате создан штаб для мониторинга цифрового голосования
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.06.2019

В Общественной палате создан штаб для мониторинга цифрового голосования

Контролировать электронное голосование на сентябрьских выборах в Мосгордуму будет специальный штаб. Решение о его создании приняли  члены Общественной палаты Москвы на заседании, прошедшем 25 июня. 

Данное предложение высказал зампредседателя Общественной палаты и руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. По его мнению, осуществлять мониторинг за проведением цифрового голосования должна отдельная структура.

«Это очень важно. От успеха или неуспеха этой кампании будет зависеть следующее: будет ли электронное голосование внедряться в другие голосования, или мы скорректируем его, как мы корректируем другие наши эксперименты», заявил Венедиктов. Он предложил организовать внутри штаба по наблюдению специальный электронный штаб, чтобы его члены и эксперты без помех могли заниматься  наблюдением, подсчетом голосов и дальнейшим анализом и  объяснением процедуры электронного голосования. 

Единогласным решением новому штабу было присвоено название «е-штаб». В ходе заседания был выбран руководитель штаба. Им стал член Общественной палаты Москвы Илья Массух, в прежние годы  занимавший должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Также на заседании определили состав штаба. 

Напомним, что в электронном голосовании на выборах в Мосгордуму  в экспериментальном порядке будут участвовать три избирательных округа Москвы, включая Зеленоград. Выборы состоятся 8 сентября текущего года. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте