29 октября 2020
 
В полиции опровергли межэтнический характер драки на Юге столицы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.07.2020

В полиции опровергли межэтнический характер драки на Юге столицы

Ранее в СМИ опубликовали информацию о столкновениях на улице Маршала Захарова между выходцами из Армении и Азербайджана.

ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по городу Москве, опровергает данные сведения и сообщает, что драка не носит межнациональный характер.

По информации столичного ГУ МВД, в районе дома 16 по улице Маршала Захарова между нетрезвыми гражданами произошёл конфликт, в результате которого пострадал один человек. Госпитализация пострадавшему не понадобилась. В настоящее время полицейские устанавливают других участников драки.

Ранее пресс-служба московской полиции сообщила о жёстких пресечениях любых провокаций на национальной почве. В соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации иностранным гражданам могут ограничить въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет. Причём дела будут возбуждаться не только в отношении совершивших противоправные действия, но и в отношении тех, кто готовит какие-то акции или призывает к ним. Статья 282 УК РФ об ответственности за разжигание межнациональной розни предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте