12 апреля 2021
 
В столице продолжат комплексную модернизацию кинотеатров «Москино»
Источник фото: https://www.mos.ru
25.02.2021

В столице продолжат комплексную модернизацию кинотеатров «Москино»

В этом году на территории Москвы продолжится процесс модернизации кинотеатров сети «Москино». Данную программу запустили четыре года назад по распоряжению мэра города Сергея Собянина.

На сегодняшний день «Москино» представляет собой целую структуру, задействованную в курировании городских проектов, организации и согласовании киносъемок и оказывающую финансовую поддержку кинопроизводителям, чьи фильмы способствуют популяризации образа столицы в кино. И конечно же это 13 кинотеатров, отличающихся особым репертуарным подходом и дизайном зданий.

Так жителям и гостям Москвы предоставлены все условия для комфортного просмотра кино и мультфильмов. Кинотеатры сети «Москино» расположены в различных районах города и ряд из них доступен для посещения после комплексной модернизации. К примеру, в 2018 году открылись обновлённые «Юность» и «Звезда». Фасад первого кинотеатра получил новую вывеску и современные лайтбоксы для афиш. А в рассчитанном на 120 мест зале было увеличено расстояние между рядами и заменены кресла. В свою очередь второй преобразовали в современное кинокафе, в котором можно посмотреть новинки и классику отечественного и зарубежного кинематографа, сидя за столиками. В тот же год после ремонтных работ заработал кинотеатр «Факел», являющийся одним из старейших. Напомним, его запустили в 1957 году. В ходе реставрации были приведены в порядок его внутренние помещения и обновлены системы освещения. Помимо этого, вновь заработали кинотеатры «Космос», «Молодежный», «Салют», «Березка» и «Спутник».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте