21 октября 2019
 
В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию
Правительство Москвы упростило возврат денег за неправильную эвакуацию
09.06.2015

В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию

Решение о возврате денег за ошибочную эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке отныне будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Соответствующее изменение внесено в постановление правительства Москвы от 9 апреля.

Как заявил мэру Москвы Сергею Собянину на сегодняшнем заседании президиума правительства глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов, этот алгоритм был разработан «в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено». Если раньше автовладельцу приходилось ждать решения суда о возврате неправомерно взятых средств, то теперь это решение принимается во внесудебном порядке. Причем если автомобиль на штрафстоянку отправили сотрудники Московской дорожной инспекции, то для возврата денег не нужно предъявлять никаких дополнительных документов, а если сотрудники полиции – то только копию судебного решения, добавил Ликсутов.

Заявление автовладельца будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней, а деньги заявитель сможет получить не позднее восьмого дня с момента подачи заявления.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте