6 декабря 2019
 
Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность всех пикетов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.06.2019

Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность всех пикетов

В Москве организованы стационарные посты полиции  в местах, где проходят сборы подписей за кандидатов на выборы в Мосгордуму. Обеспечивать охрану сборщиков подписей будут по просьбе Общественной палаты Москвы. 

Об этом участникам первого заседания Совета ОП рассказал зампредседателя, руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. 

Меры для защиты сборщиков подписей были приняты из-за произошедших в городе случаев нападения на них. По словам  Венедиктова, в данное время сбор подписей за кандидатов вышел на финишную прямую, он должен завершится 5 июля. Чтобы в оставшиеся дни не произошло неприятных инцидентов, он обратился  с письмом начальнику московской полиции Олегу Баранову с просьбой об  обеспечении безопасности всех пикетов оппозиции. Просьба была поддержана не только руководителем ГУ МВД Москвы, но и мэром столицы  Сергеем Собяниным. В местах сбора подписи были  организованы постоянные дежурства полицейских. Фотографии постов, где стоят стражи порядка, были присланы Венедиктову. 

Зам.предстедателя Общественной палаты отметил, что после установки постов не было зафиксировано ни одного нападения на сборщиков подписей. Он также сообщил, что  кандидатам выделяли дополнительную охрану по их письменным запросам. Для этого необходимо уточнить конкретный адрес, где нужно поставить пост. В целом, взаимодействие Общественной палаты по этому вопросу с полицией и мэром города Венедиктов охарактеризовал, как успешное. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте