14 ноября 2019
 
Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.12.2015

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

Восемь коммерческий перевозчиков сегодня получили сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). Таким образом начался процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. Сертификаты представителям компаний вручил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами» - сказал Собянин.

Градоначальник также выразил надежду, что москвичи очень скоро почувствуют улучшение общественного транспорта. Впрочем, заметил Собянин, в последние годы было сделано немало, чтобы жителям города стало удобнее пользоваться общественным транспортом – появились выделенные полосы, жестче стал соблюдаться график движения.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик», - сказал Собянин.

В рамках новой модели управления наземным пассажирским транспортом Москвы частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте