13 декабря 2019
 
Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.02.2016

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, из которых около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города и местным самоуправлением.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступив на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

Темой заседания стало взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества. На нем выступили полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов, начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров.

Основной доклад сделал Сергей Собянин. По его словам, ни один регион, тем более такой мегаполис как Москва, не может управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В столице зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. «Одним из ключевых институтов гражданского общества являются профсоюзы, объединяющие миллионы трудящихся. С ними создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти города», – рассказал мэр столицы. Он поблагодарил московские профсоюзы «за работу в столь непростой для общества период».

Также Собянин отметил ветеранские организации, которые представляют интересы пожилых людей и занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

Кроме того, мэр Москвы сообщил собравшимся об успешном взаимодействии с НКО, представляющими деловое сообщество, различные национальные диаспоры и конфессии, волонтерское движение.

В качестве примеров выстроенного прямого диалога власти и общества, С.Собянин привел портал «Наш город» и проект «Активный гражданин».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте