Вмешательство ЕР позволило отменить строительство двух ТПУ на Юго-Востоке Москвы в интересах жителей
05.08.2016

Вмешательство ЕР позволило отменить строительство двух ТПУ на Юго-Востоке Москвы в интересах жителей

Московские власти приняли решение отменить строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Кузьминки» и «Жулебино» после обращений жителей и активистов «Единой России».

Напомним, проекты ТПУ предполагали строительство различных, в том числе коммерческих, объектов в местах, полюбившихся жителями для прогулок и отдыха.

Как рассказал инициатор отмены стройки, член общественного совета Юго-Восточного административного округа (ЮВАО), известный тележурналист Петр Толстой, оба проекта встретили мощное сопротивление общественности. К нему неоднократно обращались жители с просьбой не допустить возведения этих объектов.

«И мы не допустили! ТПУ это прекрасная задумка. Но при одном важном условии: не надо сносить полюбившиеся жителям фонтаны, не надо создавать неудобства на ровном месте. Задача властных структур – работать в интересах людей. И я очень рад, что нам удалось достучаться, установить связь «космоса» с «землей», – подчеркнул Толстой.

Узнав мнение жителей, телеведущий и активисты «Единой России» обратились в Правительство Москвы с инициативой об отмене стройки. На основании этого обращения мэр Москвы Сергей Собянин принял решение проекты этих ТПУ дальше не разрабатывать. 4 августа такое же решение приняла Градостроительно-земельная комиссия города. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте