1 декабря 2021
 
«Время ранних» продлили в столичном метро до конца 2021 года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.08.2021

«Время ранних» продлили в столичном метро до конца 2021 года

Эксперимент позволил разгрузить наиболее востребованные направления в часы пик и снизить скорость распространения вирусных инфекций.

Эксперимент «Время ранних» по снижению тарифов на проезд в столичном метро вне часа пик на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях было решено продлить до конца года. Пассажиры этих направлений продолжат ездить со скидкой в период с открытия метро до 07:15 и с 08:45 до 09:15. Акция охватывает только рабочие дни. Благодаря системе скидок удалось разгрузить востребованные направления в часы пик, заключили специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Эффект можно сопоставить с запуском пяти дополнительных поездов: в общей сложности 8 000 пассажиров изменили свой маршрут. В результате обеспечивается соблюдение социальной дистанции и снижается скорость распространения вирусных инфекций.

Как уточняется, скидка на проезд достигает 50%. Так по билету «Кошелек» карты «Тройка» списывается 21 рубль вместо 42, по банковской карте списывается 23 рубля вместо 46. По билету «Единый» на 60 поездок или по безлимитному «Единому» компенсация начисляется на «Кошелек» раз в неделю (по воскресеньям) — по 21 рублю за каждый день, в который была совершена поездка в рамках проекта. Начисления следует записать «Удаленным пополнением» на желтом терминале или с помощью смартфонов на Android через приложение «Метро Москвы». А вот владельцы льготных проездных воспользоваться предложением не могут.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте