25 октября 2020
 
Вторую «Пятерочку» закрыли в Москве из-за нарушения масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Вторую «Пятерочку» закрыли в Москве из-за нарушения масочного режима

Как сообщается на телеканале «Москва 24», магазин «Пятерочка», расположенный на улице Халтуринская на востоке Москвы, был временно закрыт в связи с неисполнением предписаний Роспотребнадзора о работе в период распространения коронавирусной инфекции.

Согласно обнародованной информации, контрольным ведомством были зафиксированы такие факты, как нарушение предписания, касающегося ношения защитных масок, и отсутствие обеззараживателей воздуха. Уточняется, что торговая точка будет закрыта на срок до трёх месяцев, вопрос о дальнейшем о ее функционировании решится в суде. Напомним, накануне замначальника управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова рассказала, что московское учреждение приостановило работу магазина «Пятерочка» на улице Большая Косинская после получения жалоб о несоблюдении масочного режима.

Как сообщалось ранее, в Москве масочный режим действует с 12 мая. Он распространяется на все виды общественного транспорта, такси, общественные места, например, торговые центры, магазины. Согласно рекомендациям санитарных врачей, находясь в таких зонах, пассажирам и посетителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а именно маски, респираторы и перчатки. К тому же все ещё следует соблюдать требования о социальном дистанцировании. Аналогичные меры накладываются на работников, трудящихся непосредственно на предприятиях. К тому же они должны оставаться дома в случае возникновения признаков ОРВИ, при этом для возвращения к исполнению рабочих обязанностей потребуется предоставить больничный лист или справку от врача.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте