20 августа 2019
 
За 3 года в Москве будет построено несколько десятков новых гостиниц за счет инвесторов
Мэр Москвы Сергей Собянин
14.04.2016

За 3 года в Москве будет построено несколько десятков новых гостиниц за счет инвесторов

Когда на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Москву приедут многочисленные болельщики и спортсмены, очень важно, чтобы они не испытывали трудностей с размещением в столичных гостиницах.

Как заверил мэр столицы Сергей Собянин при посещении отеля «Ibis Москва Динамо», к этому времени в Москве будет построено на деньги инвесторов еще несколько десятков новых гостиниц. По его словам, несмотря на кризис, поток туристов в столицу России с каждым годом увеличивается. В 2015 году он вырос на 600 тыс. туристов, да и в этом году ожидается значительный прирост.

«Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы, — отметил С.Собянин. — И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы».

Гостиница «Ибис Москва Динамо», которую посетил мэр столицы, открылась летом прошлого года и расположена на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте. Она имеет девять этажей, ресторан, лобби-бар, конференц-зал, подземную парковку. Ей присвоена категория «Три звезды». Здание гостиницы П-образное, бело-коричневое, имеет современный, «экологичный» дизайн. Для постояльцев здесь устроено 317 удобных номеров.

С. Собянин напомнил, что столичные гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд», имеют право на льготы по налогу на имущество. Строительство гостиниц является привлекательным для инвесторов. Только за последние 5 лет в

Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте