За 6 лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник
09.02.2017

За 6 лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник

Соцобъекты, возведенные инвесторами и безвозмездно переданные городу, должны быть высокого качества. 

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения жилого квартала «Вершинино и построенного здания начальной школы и дошкольного отделения. Микрорайон возведен на месте бывшего кирпичного завода в рамках проекта реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на юге столицы. 

По словам С.Собянина, новая школа стала одним из 53 возведенных в последние годы объектов социального назначения, переданного городу инвесторами. Москва строит очень много дорог и других объектов транспортной инфраструктуры, а также учреждений соцкультбыта. И, по словам Собянина, от инвесторов требуется такое же отношение к городу. Застройщики жилых микрорайонов должны также строить здесь и школы, детсады, поликлиники, спортивные и культурные объекты высокого качества.

Мэр отметил, что большинство таких объектов передаются городу безвозмездно, чтобы создать для жителей Москвы дополнительные возможности для бесплатной учебы.

Система здравоохранения столицы также пополнилась за последние 5 лет новыми зданиями поликлиник и больниц, построенными инвесторами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте