Закон позволяет привлечь за призывы к участию в незаконных мероприятиях до их проведения - МВД
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.01.2021

Закон позволяет привлечь за призывы к участию в незаконных мероприятиях до их проведения - МВД

В министерстве внутренних дел РФ ведётся подготовка территориальных подразделений в целях обеспечения порядка при проведении незаконных массовых мероприятий 23 января.

Такое заявление было сделано первым заместителем министра внутренних дел РФ, генерал-полковником полиции Александром Горовым во время расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве по итогам 2020 года. При этом он подчеркнул, что законом допускается привлечение к административной ответственности лиц, которые разными способами призывают граждан к участию в незаконных мероприятиях, ещё до их непосредственного проведения. Напомним, ранее Генпрокуратура предостерегла от призывов к незаконным массовым мероприятиям в субботу. Такого рода сообщения были выявлены при мониторинге сети.

Согласно материалам к расширенному заседанию коллегии, в минувшем году на территории мегаполиса на четверть и даже более уменьшилось количество убийств, грабежей и разбойных нападений. Также в Москве отмечается рекордный уровень безопасности на дорогах. По утверждённому указом поедизента целевому показателю социального риска, к 2030 году должно быть не более 4 погибших в ДТП на 100 000 населения. В настоящий момент в столице данный показатель составляет 2,9 человек на 100 000 жителей. Это более чем в два раза ниже данных за 2010 год и соотносится с множеством развитых государств. Как поясняется, в 2020 году число погибших и раненых в ДТП на московских дорогах снизилось на 17 процентов по сравнению с годом ранее. А количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими упало на 15 процентов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте