5 декабря 2019
 
Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.11.2015

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

В Москве завершилось благоустройство Долгоруковской и Новослободской улиц. В результате горожане получили там комфортное пешеходное пространство. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства.

«Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть», — отметил С. Собянин.

Лучше стало и автомобилистам: власти Москвы упорядочили движение, создали парковочные карманы на 83 машины, а также ликвидировали большую разницу между количеством полос. Если раньше число полос для движения колебалось от двух до шести, то теперь в самом широком месте всего четыре полосы, что уменьшает количество перестроений и спрямляет «бутылочные горлышки». В результате, пропускная способность улиц выросла почти вдвое.

Позаботились и о пассажирах общественного транспорта. Они смогут ездить по Новослободской и Долгоруковской быстрее за счет выделенных полос для общественного транспорта.

Помимо всего прочего, отметил Собянин, на обеих улицах привели в порядок фасады домов, улучшили освещение, посадили деревья и кустарники и благоустроили прилегающие дворы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте