12 апреля 2021
 
Жители столицы возвращаются к занятиям в спортзалах и фитнес-клубах
03.03.2021

Жители столицы возвращаются к занятиям в спортзалах и фитнес-клубах

Ежегодно в феврале-марте население Москвы начинает активно записываться в спортзалы, приобретать гантели и прочие спорттовары, посещать бани и солярии. Минувший год стал особенным из-за коронавирусной инфекции, однако сейчас число занимающихся спортом москвичей стало даже выше.

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации и смягчению ограничений компании, работающие в спортивной сфере и смежных отраслях, получили возможность вернуться к докризисным показателям. Так среднесуточные обороты столичных фитнес-центров увеличились на 3,3% в сравнении с уровнем до коронавируса и составили 29,3 миллионов рублей. Согласно заявлению руководителя Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, по данным за февраль интерес горожан к спортивному снаряжению также преодолел отметку, зафиксированную до кризиса. И с 1 по 23 февраля среднесуточные обороты осуществляющих реализацию таких товаров компаний достигли 54,9 миллиона рублей, что на 6 процентов больше показателей за тот же период годом ранее.

Несомненно, прекрасно, что жители предпочитают вести здоровый образ жизни. Не менее большое значение имеет восстановление спортиндустрии, ведь казалось бы она является одной из наиболее уязвимых в пандемию. Однако за счёт помощи со стороны Москвы бизнес не остался один на один с вызванными распространением заболевания проблемами. Свыше 51 000 организаций смогли воспользоваться мерами поддержки от местного правительства. А объём фактически оказанной поддержки достиг 35,5 миллиардов рублей. К уже действующей в городе системе льгот и преференций добавилось пять пакетов мер поддержки экономики на сумму порядка 90 миллиардов рублей, что позволило представителям бизнеса снизить расходы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте