Зяббарова: За год  IT-отрасль столицы привлекла 13,3% от общего объема инвестиций в основной капитал
14.04.2021

Зяббарова: За год IT-отрасль столицы привлекла 13,3% от общего объема инвестиций в основной капитал

По показателям за январь-февраль текущего года объем поступлений в столичный бюджет от предприятий IT-отрасли увеличился на 11,2%, превысив 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба Департамента финансов Москвы со ссылкой на главу ведомства Елену Зяббарову.

Поясняется, что по итогам первых двух месяцев 2021 года IT-индустрия Москвы сохранила двузначные темпы роста, которых ей удалось достичь в минувшем году. А в общей сложности за 2020 год поступления от предприятий данной сферы в местный бюджет увеличились на 12,2% в сравнении с 2019 годом. То есть в прошлом году в IT-секторе было зафиксировано улучшение финансовых и производственных результатов деятельности. Позитивная динамика отмечалась по всем ключевым показателям, включая объем прибыли, отчисления в бюджет, количество рабочих мест, инвестиции в основной капитал.

В материале также цитируется глава Департамента финансов Елена Зяббарова. По ее словам, московские власти проводят последовательную политику по развитию городской цифровой среды, снятию административных барьеров и созданию благоприятных условий для предприятий IT-индустрии. При этом в качестве одного из главных конкурентных преимуществ столицы она выделила процесс активного развития цифровых технологий и их применение в соцсфере, управлении городским хозяйством. Согласно ее заключению, сегодня IT-сектор Москвы является одним из самых привлекательных для инвестиций. В частности, за 2020 год в отрасль было привлечено 360,1 млрд рублей или 13,3% от общего объема инвестиций в основной капитал.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте