МГД: Оказание медуслуг, включая программы ОМС – важный приоритет бюджета Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.11.2023

МГД: Оказание медуслуг, включая программы ОМС – важный приоритет бюджета Москвы

Московская городская дума приняла закон «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Данное решение было принято во время заседания столичного парламента.

Так, согласно документу, планируемый объем доходов бюджета фонда на 2024 год составит 454 млрд. рублей, на 2025 год – 484,5 млрд. рублей, на 2026 год – 514,85 млрд. рублей. Планируемые расходы бюджета фонда в 2024 году будут составлять 454 млрд. рублей, в 2025 году – 484,5 млрд. рублей, а в 2026 году – 514,85 млрд. рублей.

Сообщается, что основным источником доходов бюджета фонда является субвенция из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В 2024 году она составляет 85,8%, в 2025 и 2026 годах – свыше 86% от общей суммы дохода бюджета фонда. Кроме того, основной статьей расходов бюджета фонда является финансирование реализации базовой программы ОМС. Также в рамках базовой программы ОМС предусмотрены затраты на оказание медицинской помощи москвичам на территории других субъектов Российской Федерации. Еще одной статьей расходов является оплата медицинской помощи, оказанной гражданам, не идентифицированным и не застрахованным по ОМС, при заболеваниях и состояниях, включенных в базовую программу ОМС. Так, общая сумма, которую планируется выделить на оказание медицинских услуг в Москве в ближайшие три года, составит 1,8 трлн рублей. Из них значительная часть будет направлена на высокотехнологичную медицинскую помощь, а именно: проведение операций с использованием робототехники, процедур с аппаратом «гамма-нож» и других современных методов лечения.

Елена Самышина – депутат столичного парламента  пояснила, что в 2024 году расходы на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств бюджета города составят 14,5 млрд рублей, а с учетом средств ОМС – свыше 34 млрд рублей. Кроме того, Ольга Шарапова – депутат Московской городской думы добавила, что на реализацию госпрограммы «Столичное здравоохранение» на 2024 год запланировано выделение свыше 593 млрд рублей, а в 2025 и 2026 годах также предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство новых корпусов столичных больниц и проведение капитального ремонта приемных отделений других городских стационаров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин доложил Путину о работе по повышению качества медпомощи москвичам

• Мосгордума приняла ежегодный отчет мэра о работе столичного правительства

• Собянин: Продолжим поддержку исследований лекарств в городских медучреждениях

• Мосгордума приняла бюджет города на 2024 и плановый период 2025-2026 годов

• Депутаты Мосгордумы начали заседание по рассмотрению бюджета Москвы

• Собянин: Правительство Москвы одобрило проект бюджета на 2024–26 годы

• Собянин утвердил прогноз социально-экономического развития Москвы на три года

• Собянин: С начала проекта павильоны «Здоровая Москва» посетили 1,35 млн человек

• Жители столицы и других регионов страны могут получить необходимую помощь по полису ОМС

• Собянин: Бесплатный фестиваль финансовой грамотности пройдет в Москве 23 сентября

Популярное в соцсетях


В контакте