Голоса «молчунов» пропорционально разделят между сторонниками и противниками реновации
С.Собянин на программе «60 минут» телеканала «Россия 1». Фото пресс-службы мэра Москвы.
01.06.2017

Голоса «молчунов» пропорционально разделят между сторонниками и противниками реновации

Власти Москвы приняли решение о внесении изменений в порядок голосования по участию пятиэтажных домов в программе реновации жилого фонда. 

Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о голосах так называемых «молчунов», то есть, жителей, не высказавших свое мнение в ходе голосования.

По словам Собянина, голоса тех, кто до 15 июня не проголосует в МФЦ, на «Активном гражданине» или на общих собраниях собственников квартир, будут распределяться пропорционально голосам, поданным «за» или «против».

Сергей Собянин уточнил, что существующий на сегодняшний день порядок, согласно которому «молчуны» приравниваются к проголосовавшим «за», в случае домов с низкой явкой трудноприменим. «Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% - "за", 15% - "против". Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается», – заявил мэр. Поэтому, после консультаций с экспертами, члена Общественной палаты и депутатами, столичные власти внесут изменения в порядок подсчета голосов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте