20 октября 2021
 
Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации
Фото пресс-службы мэра Москвы
14.06.2017

Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации

До 15 июля жители пятиэтажек смогут провести общие собрания дома, чтобы принять окончательное решение об участии в программе реновации жилого фонда Москвы. 

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте», решение о продлении срока подачи протоколов собраний принято с учетом внесенной в законопроект о реновации поправки об ограничении срока включения домов в программу.

«Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение», – написал Собянин.

Мэр также уточнил, что протоколы общих собраний будут приниматься до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации, который принят Госдумой в окончательном чтении 14 июня.

Напомним, согласно этой поправке в программу включаются только дома, жители которых проголосовали «за». Документ фактически запрещает правительству Москвы дополнительно вносить дома в программу реновации после вступления закона в силу.

Ранее С.Собянин поддержал внесение этого положения в закон, как защищающего права жителей и сносимых, и несносимых пятиэтажек.

«Если дом вошел в программу, его жители могут быть уверены в том, что их не подвинут в очереди на расселение. Если дом не вошел в программу, можно больше не волноваться за его дальнейшую судьбу», – подчеркнул мэр.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте