29 ноября 2021
 
Собянин: Москвичи смогут оспорить решение о реновации в судебном порядке
12.05.2017

Собянин: Москвичи смогут оспорить решение о реновации в судебном порядке

Жители пятиэтажек, чьи дома попали в список для голосования по включению в проект программы реновации, смогут оспаривать в суде это решение.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Подводя итоги состоявшейся сегодня встречи с представителями Общественной палатой Москвы, Собянин написал, что закрепляется также право граждан на оспаривание в суде равноценности предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме и равнозначности предоставляемой квартиры.

По словам С.Собянина, жильцы пятиэтажек, которых не устраивает получение по программе реновации равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.

Столичный градоначальник отметил, что «целесообразно установить в законе, что ни один дом не будет включен в программу реновации против воли абсолютного большинства его жителей». А также то, что собственники квартир в любой момент смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации.

Кроме того, в направленном мэром в Правительство РФ письме содержатся предложения по гарантиям, связанным с районом переселения, условиями предоставления и качеством жилых помещений, оказания содействию в переезде и ряд других.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте