22 апреля 2021
 
Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье
Фото с портала mos.ru
13.05.2017

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что по программе реновации жильцы пятиэтажек будут получать равноценные квартиры.

На встрече с представителями Общественной палаты Москвы Собянин подчеркнул, что по рыночной оценке новые квартиры будут на 20-30% дороже старых.

По словам мэра, чтобы исключить вероятность неправильной оценки, в закон о реновации необходимо внести опцию возможности выбора самими москвичами квартир по принципу равнозначности и равноценности.

Столичный градоначальник отметил, что такое положение должно касаться и коммерческих помещений.

Отвечая на предложение Общественной палаты о включении в программу реновации общежитий, Сергей Собянин сообщил, что сначала большинство этих помещений не входило в планы сноса потому, что у них другой статус и, соответственно, сфера действия другого законодательства. Но анализ показал, что, по сути, сейчас общежития, как и коммуналки, являются обычным жильем, люди пользуются ими на правах социального найма. Поэтому, по словам мэра, в законе города Москвы о реновации можно зафиксировать внесение общежитий в программу по общим правилам. Если же общежития не попали в список для голосования, их жители могут на общем собрании принять решение о внесении их дома в программу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте