22 ноября 2019
 
Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации
17.06.2017

Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

Беспрецедентный масштаб дискуссии вокруг программы реновации в Москве предопределен уровнем развития гражданского общества. 

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума, поблагодарив как сторонников, так и противников реновации за их активную позицию и участие в обсуждении этой проблемы.

Собянин подчеркнул, что новая программа реновации жилого фонда Москвы впервые принимается самими жителями, а не «в кулуарах власти». По словам мэра, каждый москвич знает об этом проекте и сформировал собственное отношение к нему. За московской дискуссией следили жители многих городов России.

Столичный градоначальник также сообщил, что программа реновации преследует две важнейшие цели. Во-первых, при переселении в качественно новые квартиры защитит собственность жителей домов, построенных в советские времена в массовом порядке, без соблюдения должного качества. Эти дома, уточнил Собянин, в ближайшие годы станут аварийными.

Еще одним важным итогом реновации станет создание в городе комфортного общественного пространства на месте кварталов ветхих пятиэтажек.

Мэр также напомнил, что завершилось голосование жителей по включению домов в программу реновации, до 15 июля продлен прием решений общих собраний. Но возможность выхода из программы будет существовать и дальше – до начала фактического переселения.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте