23 октября 2021
 
Собянин: Расселение пятиэтажек будет строго в границах района
28.04.2017

Собянин: Расселение пятиэтажек будет строго в границах района

Мэр Москвы предложил законодательно закрепить предоставление квартир гарантированно в том же районе при расселении пятиэтажек по программе реновации.

Об этом Сергей Собянин написал в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter.

Собянин подчеркнул, что ко второму чтению в законопроект о реновации будет внесен ряд поправок, направленных на соблюдение прав и интересов граждан. Прежде всего, жильцам сносимых домов будет гарантировано переселение в новые дома в границах того же района. Власти будут стараться предоставить квартиры в том же квартале, что и пятиэтажка. Это положение коснется жителей всех округов Москвы, включая Центральный. Исключением станут Зеленоград и Новая Москва, где расселение пройдет в пределах округов.

С.Собянин подчеркнул, что по решению общего собрания собственников жильцы пятиэтажных домов могут отказаться от участия в программе реновации.

Еще одной важнейшей поправкой в закон станет положение о переходе прав собственности с квартиры в пятиэтажке на новое жилье. Мэр подчеркивает, что прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. При этом, по словам Собянина, столичное правительство окажет помощь жителям с регистрацией права собственности.

Столичный градоначальник также сообщил о том, что «вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир».

Предлагается также внести в федеральный закон о реновации положение о качестве предоставляемых квартир. Новое жилье будет полностью с отделкой, по факту – «комфорт-класса».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте