Совет Федерации одобрил закон о налоговых льготах участникам реновации
22.11.2017

Совет Федерации одобрил закон о налоговых льготах участникам реновации

Верхняя палата парламента поддержала предоставление налоговых льгот для граждан, которые получат жилье по программе реновации жилищного фонда Москвы.

Согласно закону, участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения. Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.

Также, документ предусматривает возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Напомним, закон о налоговых льготах дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля 2017 г. Он предусматривает освобождение специально создаваемого в Москве Фонда реновации от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а получателей жилья от этого фонда – от НДФЛ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте