1 декабря 2021
 
В перечень программы реновации жилфонда Москвы включены 5144 дома
01.08.2017

В перечень программы реновации жилфонда Москвы включены 5144 дома

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении Программы реновации жилищного фонда Москвы. 

Как сообщил С.Собянин в ходе заседания президиума правительства города, 1 августа на портале mos.ru будет опубликован список 5 тыс. 144 домов, вошедших в Программу реновации. Среди них – 34 дома, расположенных на территории Зеленоградского административного округа.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы, первоочередными задачами реализации Программы являются: освобождение с 1 августа 2017 года собственников жилых и нежилых помещений в домах, включенных в Программу реновации, от уплаты взносов на капитальный ремонт; определение до 1 октября 2017 года перечня кварталов, в границах которых в течение 2017-2019 гг. будут построены «стартовые» многоквартирные дома; до 1 января 2018 г. – разработка нормативных правовых актов, необходимых для реализации Программы реновации; до 1 августа 2019 г. – разработка градостроительной документации, необходимой для реализации Программы реновации. Также документ предполагает по мере готовности градостроительной документации, но не позднее 31 декабря 2019 г., определение этапов Программы реновации и сроков их реализации и приоритетную реализацию в кварталах реновации государственных программ Москвы в области транспорта, создания современной городской среды, здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной поддержки, экономики, ЖКХ.

Эти меры позволят начать волновое переселение жителей пятиэтажек в новые дома.

Сергей Собянин отметил, что, впервые в истории формирования подобных программ, решение о включении домов принималось самими москвичами.

«Вся программа рассчитана до 2032 г. Мы, конечно, не будем растягивать удовольствие. Будем делать все возможное, чтобы реализовать ее в кратчайшие сроки. При этом, конечно, не должно страдать качество. При этом должен быть выстроен активный диалог с гражданами по принятию градостроительной документации и вопросов, связанных с переселением в новое жилье», – подчеркнул мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте