20 августа 2019
 
Бывшая жительница Зеленограда почти четыре года незаконно получала социальную доплату к пенсии
31.10.2018

Бывшая жительница Зеленограда почти четыре года незаконно получала социальную доплату к пенсии

Прокуратура ЗелАО добивается взыскания необоснованно полученных выплат на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Осенью 2014 года уроженка Тверской области написала заявление в управление социальной защиты населения Зеленограда о выплате ей, как неработающей пенсионерке региональной социальной доплаты. Подтверждением права на доплату был паспорт со штампом о регистрации в Зеленоградском административном округе. В итоге заявительница практически четыре года получала региональную социальную доплату к пенсии.

Прокурорская проверка выявила, что гражданка была собственницей квартиры в Зеленограде с 2001 по 2009 года на основании договора пожизненного содержания с иждивением. Весной 2009 года Зеленоградский районный суд расторгнул договор пожизненного содержания. Зимой 2010 года женщину сняли с регистрационного учета по месту жительства. Т.е. уже на момент подачи заявления она не являлась жителем города Москвы. Но о снятии с регистрационного учета органы социальной защиты она не проинформировала.

За четыре года женщина незаконно получила больше 400 тысяч рублей. Рассмотрение данного гражданского дела на контроле у прокуратуры.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте