Единороссы считают, что профобучение должно включать больше практики
21.10.2015

Единороссы считают, что профобучение должно включать больше практики

Система высшего и среднего профессионального образования должна состоять по большей части из практический занятий, теория должна занимать не более трети всего времени. Так считает депутат Госдумы и председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина. Об этом она заявила в ходе круглого стола «Работа для молодежи в Москве: как сделать правильный выбор», организованный МГРО Партии «Единая Россия».

«Это должна быть не просто производственная практика, а качественное системное обучение на будущем рабочем месте» - сказала Панина, и добавила, что «отечественная система образования, в частности профессиональная подготовка молодежи, нуждаются сегодня в коренной переработке».

Комментируя свое заявление, депутат подчеркнула, что современное обучение необходимо сделать максимально соответствующим идее национальной технической инициативы, озвученной в Послании Федеральному Собранию на 2015 год Президентом РФ Владимиром Путиным. Методы подготовки специалистов и сам перечень профессий должен меняться с учетом реалий шестого технологического передела, в то время как сегодняшний российский профессиональный реестр на 50% соответствует лишь четвертому технологическому укладу.

Елена Панина подчеркнула, что фракция «Единая Россия» намерена также добиваться внесения изменений в налоговое законодательство РФ, чтобы предприятия, которые качественно готовят специалистов, и те, которые просто переманивают уже подготовленных работников, по-разному платили налоги.

«В Москве уже проделаны реальные шаги по совершенствованию работы по профориентации кадров, и столица готова выступить лидером в утверждении качественно новых форматов профобразования», - подчеркнула Панина. Вся масштабная работа в этом направлении должна привести к «гарантированному предоставлению места первой работы выпускникам образовательных организаций страны».

Участники круглого стола сошлись во мнении, что невостребованность выпускников – это бич современной молодежи, с которым надо бороться совместными усилиями. Решить эту проблему эффективнее всего смогут интегрированные структуры при политической поддержке партии «Единая Россия», готовой взять на себя консолидацию усилий бизнес-структур, производственных предприятий и органов образования.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Член СФ Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни

• Депутат Мосгордумы Орлов: Более тысячи наказов избирателей удалось исполнить в 2020 году

• «Спасибо врачам!»: волонтеры ЕР поздравят медработников с Новым годом

• Депутат МГД Орлов: Фракция «Единая Россия» внесла 11 поправок в проект бюджета Москвы

• «ЕР» проводит неделю приемов пожилых граждан по социально-правовым вопросам

• Московское отделение «ЕР» и жители города подарили школьникам 34 тыс канцелярских принадлежностей

• Собянин обсудил с депутатами МГД законопроект о соцподдержке москвичей предпенсионного возраста

• «Единая Россия» поддержала Совет муниципальных образований столицы по муниципальному фильтру

• В ЦИК «Единой России» прошло первое заседание Совета руководителей фракций Партии в обновленном составе

• Крюковчане приняли участие в акции «Миллион деревьев»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте