31 октября 2020
 
Конкурс участников праймериз ЕР оказался выше, чем в МГУ
11.04.2016

Конкурс участников праймериз ЕР оказался выше, чем в МГУ

Среди участников предварительных выборов «Единой России», намеченных в Москве на 22 мая, ожидается очень высокая конкуренция – 20 человек на место, это вдвое-втрое выше, чем конкурс при поступлении в МГУ.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель секретаря московского отделения ЕР Олег Смолкин.

«У нас самый плотный округ, Центральный, насчитывает сейчас предварительно 33 желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место, — пояснил он. — У нас нигде нет ниже 13-15 человек. Средне у нас по 20 человек на один избирательный округ. Нас ожидает в этом плане очень насыщенная и интересная кампания в части информирования кандидатов о себе до 22 мая».

Всего подал документы на участие в праймериз 331 человек. Сейчас, по словам О. Смолкина, идет процесс проверки поданных документов на чистоту, но уже понятно, что эта цифра существенно не изменится.

Как отметил депутат Госдумы от «Единой России» Н. Гончар, среди подавших заявления на участие в предварительном голосовании 154 члена партии «Единая Россия», 38 сторонников партии, 139 беспартийных. Из претендентов 11 человек являются действующими депутатами Госдумы, а 6 – действующими депутатами Мосгордумы.

По словам председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова, «Единая Россия» является единственной партией в нашей стране, которая использует такую открытую и демократическую процедуру, как предварительное голосование.

Сейчас в Москве уже начались дебаты участников и их агитационные мероприятия.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте