Медведи московского зоопарка выбрались из зимней спячки
Фото с портала mos.ru
16.04.2018

Медведи московского зоопарка выбрались из зимней спячки

После четырех с половиной месяцев сна два гималайских медведя и один камчатский бурый мишка пробудились и впервые вышли в наружные вольеры столичного зоопарка.

Как рассказали в пресс-службе учреждения, всю зиму медведи провели во внутренних помещениях, где поддерживается оптимальная температура. Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда.

«Спячка – это очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется. В дикой природе пробуждение у медведей происходит зачастую внезапно и резко. Это может быть связано с таянием снега и затоплением берлоги или другими внешними факторами. Однако в зоопарке мы стараемся создать такие условия, при которых наши медведи будут выходить из спячки без какого-либо стресса, поэтому некоторое время проснувшиеся животные остаются во внутренних помещениях, а когда они полностью проснутся, мы выпускаем их во внешние вольеры», – сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте